Expo: Puglia tra Paesaggio, centri storici e qualità alimentare

Unknown-1

Saranno tre i temi portanti della Puglia all’Esposizione universale di Milano: paesaggio, centri storici e qualità e sicurezza alimentare e nutrizionale. In particolare per quanto riguarda quest’ultimo la Regione, in difesa del modello alimentare legato alla Dieta Mediterranea, e dell’imponente varietà di produzioni agro-alimentari frutto dell’eterogeneità dei suoi contesti territoriali, propone numerosi programmi e iniziative di sviluppo agricolo e rurale. In particolare il Marchio di qualità dei prodotti a denominazione d’origine Puglia, che mira a sviluppare una agricoltura sostenibile in equilibrio con l’ambiente, che rispetta e valorizza le tradizioni alimentari ed eno-gastronomiche della regione e in grado di assicurare la sicurezza alimentare e nutrizionale dei consumatori. “E’ la Puglia delle centinaia di eccellenze alimentari, quasi unica nel suo genere che nasce e cresce in un quadro territoriale e paesaggistico di assoluto pregio – ha spiegato l’assessore alle Risorse agroalimentare Fabrizio Nardoni – quella che presenteremo all’Expo nella terza settimana di agosto all’interno del Padiglione Italia, nello spazio istituzionale della Mostra delle Regioni e nella esposizione fuori fiera che sarà un assaggio di Puglia nel pieno centro di Milano”.

AUTORE
Top